Selasa, 10 April 2018

SANG LEGEND SUZUKI RGR 150 SSS



Ngilerrr cak, asli IWB seperti langsung teringat masa SMA ketika melihat Suzuki RGR150 kang Izrael. Lha piye pakde, Sang legend Suzuki RGR150 ini mulusnya kebangetan. Doi memamerkan raja 2tak dieranya ini via FB fanspage IWB. Dan setelah IWB ubek-ubek, doi jebule sempat punya dua Suzuki RGR150SSS yakni warna merah dan hitam dengan kondisi yang cukup mengejutkan diusianya yang sudah renta. Ngilerrr tenan cakkk !!…
Kalau sampeyan mengikuti warung ini pasti tahu masa muda IWB saat SMA banyak berinteraksi dengan motor ini. RGR150 memang menjadi favorit dan raja kecepatan diera 1990an sebelum Honda NSR150 serta Kawasaki Ninja 150 hadir. Namun karena termasuk mahal, tidak banyak yang bisa beli. Jadi kala itu kalau sampeyan punya Suzuki RGR150 dipastikan anake wong sugih. Lha satu sekolahan paling yang punya cuma 1-2 orang. Itulah yang ternyata juga dirasakan cak Izrael yang dishare via surel IWB. Gara-gara baca artikel IWB perkara RGR150, doi pun semangat mengirim foto koleksinya…
KTM Indonesia ” Ya ini adalah motor hayalan di masa lalu. Dulu hanya menghayal krn ga mampu beli. Mklum ABG cm mampu beli Surya batangan. Nah skrg walau kmakan jaman trnyata cinta tak pernah mati. Jadi mski hiruk pikuk motor sport baru tp suara SSS RGR ttp merdu di hati… hehehe. Ini motor bnyak dpt pujian dri org2 yg ktemu di jln, bgkel, pom bensin dll kdang2 di jalan sambil riding ada jg yg ngacungin jmpol. Ya sya snyum dan angkat jmpol jg…
Bnyak rider senior (40’an) yg sngat antusias mnceritakan msa lalunya dgn nih motor. Dan mrk amat senang mliat RGR dlm kondisi utuh. Walo gak knal langsung akrab. Tahun brp mas… gtu slalu mrk mnyapa. Intinya saya puas nunggang Erji, ini RG sya yg ke 3. Yg prtama si merah. Udah jual. Si black ini handling dan mesin masih ok bgt, pakai harian. Lampu agak redup krn spulnya udah minta ganti. Tapi sekarang lampune wes padang. Tak bongkar kabele soket kiprok. Ngikutin standart pabrik suzuki. Knalpotnya itu yg difoto penyok…
Skrg udah di btulin cm blm smpat fto. Silinder std ov 100. Spido mati krn kabel2 dilengserkan. Ya bgitulah critane haha. Di youtube ada video brjudul “Mengenang Ninja150, TZM, RGR..” itu sya yg bkin. Saking cintanya sport 150 2T. Kui lek kondisi motor hari ini. Seneng iso menangi eksis di jaman now hahahaa. Blum sempet motret di background yg bagus. Klo boleh anu aja lek.. misal jadi bkin artikel skalian motor2 dri merk lain jg , kompilasi gitu dri era yg sama. Yaaah bgitu bnyak knangan. Masa muda mmg indah walau gak punya uang. Hahahaa. Podo2 lek… ” serunya…
Dan bener cak, kalau diintip Erji tunggangan doi bener-bener mulus khususnya dibagian striping. Termasuk painting atau cat yang terpelihara dan tetap glossy. IWB sampai heran bisa semulus itu. Kuwi motor dulunya jarang dipakai apa ya. Liverynya bener-bener originil. Perombakan hanya pada pelk yang kini sudah cast wheel. Aslinya sih jari-jari cak. Legend tenan rekkk…
Last…Suzuki RGR150 memiliki ledakan tenaga 25PS dengan bobot kosong seperti motor bebek yakni 100kg. Makanya jangan heran PWR-nya njengat tenan, mencapai 0.1134 HP/kg. Power ini mengungguli Kawasaki new Ninja 250 FI atau Honda CBR250RR sekalipun yang masing-masing memiliki PWR 0.1079 PS/kg serta 0.1064 PS/kg. Belum lagi karakter mesin 2 tak dimana letupan atasnya nggilani tenan. So…Suzuki RGR150 ?. Asyemm jadi kelingan jaman enom cakkk, erjiiiiiii emang juozz gandozzz !!! :mrgreen: ….
WWW.IWANBANARAN.COM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

GENERATOR TEXT FUNKY

Masukkan kalimat yang ingin dijadikan Text funky disini Hasilnya: GENERATOR MANUAL ┼ลณ√ฯˆาณyz²โ„ณ ARESTA AREK SENDANG TULUNGAGUNG JAWA TIMUR IN...